Biscotti al peperoncino

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La cucina allevia i dolori, ne sono consapevole da tempo. Cucinare è terapeutico. Quando la vita ti mette di fronte al dolore che non vorresti mai provare, ti sconvolge, ti strazia, cucinare ti rimette in piedi. Ti fa alzare e dire: ok, creo qualcosa, respiro, vivo. Devo ringraziare mia nonna e mia madre per questa passione salva-vita. Tornare a postare sapendo che qualcuno non mi leggerà più (almeno non come siamo abituati noi a pensare) mi ha fatto credere di dover chiudere questo mio spazio che vive da quasi 6 anni. E invece no.  Sono ancora qui a scrivere il post più difficile io abbia scritto. Ma non poteva non presentare un cuore. Un cuore per il San Valentino più triste che esista ma l’unico che mi fa sentire tutto l’amore che ho dentro. Prepotente, straziante l’amore non muore. Rimane. Rimarrà per sempre. Buon San Valentino a chi vive l’amore con il coraggio e la forza di andare avanti nostante tutto.

 

Ho capito che nella vita ci sono tante vite, per quante volte in vita abbiamo amato. E.Evtusenko

biscotti al peperoncino

INGREDIENTI:

120 g di olio di semi (io ho utilizzato semi di lio biologico)
55 g di zucchero di canna fine
1 peperoncino fresco
225 g di farina di farro bianca o in alternativa farina 00
2 cucchiai di maizena e un pizzico di sale

 

Cominciate creando almeno una settimana prima il vostro olio al peperoncino ponendo 1 peperoncino fresco (secco srebbe troppo intenso) spezzato a metà nella quantità d’olio indicata.  Procedente dunque nel seguente modo:

Ponete la farina, un pizzico di sale e la maizena in una ciotola ed aggiungete l’olio piccante, lo zucchero. Stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e fatelo riposare mezz’ora in frigo. Preriscaldate il forno a 180°. Ritagliate con le formine dei biscotti (io ho scelto stampini con scritte romantiche) ponetele su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180° per circa 10 min. Lasciate raffreddare su una griglia.
Un’idea carina per San Valentino da regalare al proprio amato/a in una scatola rossa con..tanti cuori!

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Comments

  1. says

    mi scuso per la latitanza, ma tornando trovo questa ricetta fantastica!!! Che farò proprio oggi sai?.. Ma sostituisco con lo zenzero! Un grande bacio

  2. says

    Il dolore ci mette alla prova, ci rende forti ci fa cadere e ci fa rialzare e sono sicura non farà perdere il tuo bellissimo sorriso, contagioso e vitale come solo tu sai essere. Bellissimi biscottini e un abbraccio forte amica mia, sai che ti sono vicina.tvb

  3. says

    In questo post l’amore si sente tutto. Soprattutto nei cuori e nel calore delle tue parole. Brava anche tu a metterci quel po’ di peperoncino che ci stuzzica la vita e ci permette di andare avanti, nonostante tutto.
    Ti abbraccio

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